@nori_takaに連れられ、人生3度目の「鳥重」に行ってきました。ジャンボ焼鳥と、ヤバいほどうまい白レバーの刺身が食べられる、渋谷のんべい横丁にある予約の取れない名店です。
既に訪問も3回目となりましたので、どんなお店かは過去の記事を参考にしてください。
▼「鳥重」お母さんの特大焼鳥と絶品レバー刺しに舌鼓(渋谷)
▼2010年最後の「鳥重」にはもう行ってますよ(渋谷)
お通しの大根おろし。
ジュワッ。
プリッ。
なみなみ。
ワイン。
ブワッ。
これこれ! この白レバーが絶品!
ジュルリ。
肉ッ。
さっぱり。
漬け物。
〆にスープ。
これだけ食べても一人2,000円くらいのお会計に、毎度そのコストパフォーマンスに驚愕させられます。
お母さんもお元気そうで何よりでした。でも、年内いっぱいで閉店なんですよね‥‥残念ですけど。
ごちそうさま!!!!!
(震災前に行っていたのですがブログに書くのが遅くなりました)
住所:東京都渋谷区渋谷1-25-10 のんべい横丁