【閉店】「やっちゃん(江古田)」生肉が異常にうまい居酒屋

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キャプテンホルモンこと@horikawaの誘いにより、ミート三賢者が江古田の「やっちゃん」に集結しました。ちなみに中野だと「えごた」練馬だと「えこだ」これ豆知識な。

「生肉を食べに行きませんか?」と誘われて、すっかりぼくは焼肉屋だと思っていたのですね。行ってみてびっくり。普通に居酒屋なんですよ!

しかも、大江戸線の新江古田駅から歩いたのですが、そうですねぇ、徒歩で15〜20分くらいですかねぇ。普通に住宅街の中にあります。

が! 満席!

最近は予約で一杯で、常連さんも入れない、みたいな感じになっているらしいです。決して行きやすい場所ではないだけに、どんだけなのか。

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値段は高くないです。というか、盛りと味からするとむしろ安いのでは、という料理の数々。

キャプテンホルモンの事前調査による、おすすめをとりあえずズラララと頼んでみます。

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イエス、ビア!

さあ、いきなり生肉の写真から行きますよ‥‥心の準備は良いですか‥‥?

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うーん、改めて見ても惚れ惚れしますね‥‥。この鮮やかな色を見て頂ければ、美味いのは間違いないと思って頂けるのではないでしょうか。良かったねぇ、レバー。

続いて、ハンバーグみたいに大きくて肉汁たっぷりのつくね!

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ぐぁ、口の中に豊潤なつくねの味が甦る!

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程よい辛さで旨味なキムチ。

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モモ肉のたたき。これもヤヴァイ美味さでしたね‥‥ああ、肉汁が口の中にぃぃぃ!

そして、とどめはこの煮物の盛り合わせ。

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うーん、旨味‥‥トマトも旨味‥‥野菜も旨味!

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モツ煮込みなども食べました。

足しげく通う人がいるのがよく分かる料理の数々でした。基本、夫婦経営みたいな感じなが、何かの折りにまた訪ねて、まだ食べてない料理を食したいと思います。

ごちそうさま!

やっちゃん [食べログ]

住所:東京都中野区江古田1-9-9