小さなアピールだったのであやうく見逃すところだったのですが、冬の無濾過として「ザ・プレミアム無濾過〈ビアショコラ〉」が12月3日に発売されるそうです。
黒ビールというジャンルですね。しかし、ただの黒じゃない。チョコの黒なんです。
よく見ると「チョコレート麦芽一部使用」と書かれています。これはヤバい。ビターチョコの風味や甘味まで感じられるみたいですよ。
うおっ、これまた見逃してはいけないのは「完全予約限定販売」の文字。予約しないと買えないんか!
夏にはホワイトビールが限定で発売されたし、ビールも季節によって飲むものが変わる、そんなスタイルが定着していくんでしょうかね。
定番ブランドを育てるのも大切ですが、こうしたサブブランドというか限定品は、ブログなどでも話題になりやすいんじゃないでしょうか。
仮に売れなくても、期間限定商品は傷口は小さそう。逆に売れれば季節の定番商品に。
季節限定商品のページを見たら、ラインナップされていました!
んんっ!?
「秋の無濾過」なんてのまであるじゃないかー!
「岩手県遠野産ホップ」使用だって。そそる。そして「冬の無濾過」も。
■関連エントリー
▼キリン「選ぼうニッポンのうまい!2008」試食会レポート(記者会見編)
▼キリン「選ぼうニッポンのうまい!2008」試食会レポート(これがお勧め編)