セブンイレブンの「味噌バターコーンラーメン」を食べました。「味噌バターコーンラーメン」は、セブンイレブンが2024年11月12日に発売した、電子レンジでレンチンして食べるラーメンです。
セブンイレブンの「味噌バターコーンラーメン」は美味しい? それともまずい!?
セブンイレブン「味噌バターコーンラーメン」とは
セブンイレブンの「味噌バターコーンラーメン」は、濃厚な味わいが特長の合わせ味噌仕立ての特製スープに、小麦粉の風味,甘みを感じる熟成太ちぢれ麺を組合せた味噌ラーメンです。
販売地域は北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州で、価格は496円です。
セブンイレブン「味噌バターコーンラーメン」食べた感想
ちなみに今回、同じ価格で「醤油ラーメン」と「塩ラーメン」も発売されています。「塩ラーメン」に続いて、今回は「味噌バターコーンラーメン」を食べてみました。
それでは、セブンイレブンの「味噌バターコーンラーメン」を食べたレポートをお届けします!
パッケージによると、麺にはこだわりがあるとのこと。
・毎日工場で製麺
・国産小麦を使用
電子レンジでのレンチンであることも含め、どんな麺なのか気になるところです。
レンチン後です。電子レンジでの温めは、500Wなら6分20秒です。けっこう長めです。
レンチン後にフタを開けたところです。レンチンでバターは溶けています。
中皿の麺と具材を、下の丼ぶり容器に入れれば「味噌バターコーンラーメン」の完成です。
具材にはひき肉、もやし、青ネギ、コーンがたっぷり入っています。溶けてしまっていますがバターも。
スープから飲むと、濃厚な味噌味でたまりません。バターが溶け込んでいるからでしょうか、コクも感じます。これは美味しいです。
毎日、工場で製麺しているという国産小麦の麺は、小麦粉の風味,甘みを感じる熟成太ちぢれ麺で、これもまた美味しいのです。硬さもちょうどよく、味噌のスープによく絡んで最高です。
「塩ラーメン」の麺は少し柔らかめに感じたのですが「味噌バターコーンラーメン」のちぢれ麺は最高でした。
ワンコインでボリュームもしっかりあり、これまた「セブンイレブンのラーメンで満足」という人が増える予感です。セブンイレブン、恐るべし。
ごちそうさま!!!!
セブンイレブン「味噌バターコーンラーメン」カロリーと糖質
セブンイレブンの「味噌バターコーンラーメン」のカロリーは519kcal、糖質は79.8g、食塩相当量は7.2gです。
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