セブンイレブンの「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」を食べました。「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」は、セブンイレブンが2024年11月6日に発売した電子レンジの温めで食べる豚骨ラーメンです。
セブンイレブンの「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」は美味しい? それともまずい!?
セブンイレブン「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」とは
セブンイレブンの「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」は、福岡県の人気ラーメン店「博多一風堂」監修の豚骨ラーメンです。
販売地域は関東、山梨県、長野県、東海、近畿、山口県、九州で、価格は626円です。
セブンイレブン「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」食べた感想
それでは、セブンイレブンの「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」を食べたレポートをお届けします!
セブンイレブンの監修系商品は美味しいと決まっているので、この「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」も美味しいだろうと思って食べたのですが、懸念点としては極細麺である点です。食感とかどうなんだろう?
「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」は電子レンジでレンチンして食べます。500Wの電子レンジなら6分です。
レンチン後にフタを開けたところです。具材は中皿にのっています。丼ぶり容器のほうにスープが入っています。
中皿の麺、チャーシュー、キクラゲ、ネギを、スープの中にスライドします。
細麺にチャーシュー、キクラゲにネギは、豚骨ラーメンとしても十分ですね。しかもチャーシューは2枚ですよ。
チャーシューのテラテラした感じで期待値がアップします。
やはり豚骨ラーメンにはキクラゲも大事!
スープを飲むと、ちゃんと豚骨スープです。一風堂の味がします。さっぱりめの豚骨スープです。個人的にはもう少し濃厚さがあっても良いかなと思いますが、そこはもう個人の好みの世界です。
麺は豚骨ラーメンらしい細麺で、パツンとした食感もあります。もちろん硬さが調整できるわけではないのですが、バリカタくらいの硬めだと思いました。ちゃんと美味しい細麺じゃん‥‥凄い!
チャーシューも程よい厚さで、さらに脂を感じられて美味しい!
繰り返しますがチャーシュー2枚!
麺と一緒に食べる、キクラゲの食感もたまりませんねぇ。
美味しいはずだと思って食べた「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」ですが、しっかり期待に応えてくれる美味しい豚骨ラーメンでした。スープも完飲してしまいました。
ボリュームも十分だと思いましたが、セブンイレブンの技術力で替玉もなんとかならないですかね!?
それにしても価格は626円。驚きのレンチンラーメンです。
ごちそうさま!!!!!!
セブンイレブン「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」カロリーと糖質
セブンイレブン「博多一風堂監修 極豚骨らぁめん」のカロリーは563kcal、糖質は70.8g、食塩相当量は5.1gです。