セブンイレブンの「塩ラーメン」を食べました。「塩ラーメン」は、セブンイレブンが2024年11月12日に発売した、電子レンジでレンチンして食べるラーメンです。
セブンイレブンの「塩ラーメン」は美味しい? それともまずい!?
セブンイレブン「塩ラーメン」とは
セブンイレブンの「塩ラーメン」は、鶏と魚介の旨味が広がる、さっぱりとした塩ラーメンです。アクセントに、ゆずがふんわりと香ります。
販売地域は北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州で、価格は496円です。
セブンイレブン「塩ラーメン」食べた感想
ちなみに今回、同じ価格で「醤油ラーメン」と「味噌バターコーンラーメン」も発売されています。まずは“塩”だろうなということで、今回は「塩ラーメン」を食べてみました。
それでは、セブンイレブンの「塩ラーメン」を食べたレポートをお届けします!
パッケージによると、麺にはこだわりがあるとのこと。
・毎日工場で製麺
・国産小麦を使用
電子レンジでのレンチンであることも含め、どんな麺なのか気になるところです。
レンチン後です。電子レンジでの温めは、500Wなら6分です。けっこう長めです。
レンチン後にフタを開けたところです。フタを開けようとしたら、柚子が香って驚きました!
中皿の麺と具材を、下の丼ぶり容器に入れれば「塩ラーメン」の完成です。
具材にはチャーシュー、メンマ2本、青ネギたっぷり、そして柚子の皮が2欠けほどとなっています。
スープから飲むと、鶏と魚介の旨味が広がる美味しい塩スープです。生姜の風味に、柚子の香りが漂うのがたまりません。
こう言ってはなんですが、まさかセブンイレブンの500円でお釣りのくる「塩ラーメン」に、柚子が入っているとは思わなかったのです。柚子がいい仕事をしています。
毎日、工場で製麺しているという国産小麦の麺は、想像していたよりもっちり、そして柔らかめの麺でした。うどんのような、柔らかめの麺です。
個人的にはもう少し硬めが好きですが、このあたりは好みの分かれるところでしょうね。同じレンチンラーメンで、豚骨ラーメンの細麺硬めもできるわけですし。
いまどきワンコインでラーメンが食べられることもないですからねぇ。ボリューム的にもしっかりありますし「セブンイレブンのラーメンで満足」という人も、けっこう多いのではないでしょうか。
「塩ラーメン」におにぎりを追加しても、外食の一食分よりもかなり安いと思います。セブンイレブン、恐るべし。
ごちそうさま!!!!
追記:「味噌バターコーンラーメン」も食べてみました!
セブンイレブン「塩ラーメン」カロリーと糖質
セブンイレブンの「塩ラーメン」のカロリーは398kcal、糖質は69.9g、食塩相当量は6.5gです。
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