「俺のペペロンチーノ 鉄人シェフ18人が作る基本&アレンジレシピ」というレシピ本が、2024年6月29日に発売されました。落合務シェフをはじめ名だたるイタリアンの名シェフ、フレンチの鉄人坂井宏行シェフなど18名の鉄人シェフによるペペロンチーノレシピを紹介する一冊だそうです。
俺のペペロンチーノ 鉄人シェフ18人が作る基本&アレンジレシピ
ペペロンチーノという1つの料理を18人の一流シェフたちが作り、そのレシピを公開した内容となっています。各シェフによって異なるアプローチの仕方やレシピを比較して楽しめるような内容です。
一時期、コグレペペロを名乗るほど、ぼくもペペロンチーノばかり作り、食べていた時期がありました。ただし、レンチンで。
さすがに「俺のペペロンチーノ 鉄人シェフ18人が作る基本&アレンジレシピ」には、レンチンパスタは掲載されていないでしょうねぇ。
とはいえ、ペペロンチーノはバリエーションも多く、奥が深いので、こうやってペペロンチーノだけの本も成立するのだと思います。
・登場シェフ
落合 務/小川洋行/奥田政行/小倉知巳/片岡 護/Chef Ropia/神保佳永/鈴木弥平/濱崎龍一/日髙良実/ファビオ/山田宏巳/山根大助/弓削啓太/大西哲也/関 斉寛/山野辺 仁/坂井宏行
落合 務(解説), 小川洋行(解説), 奥田政行(解説), 小倉知巳(解説), 片岡 護(解説), Chef Ropia(解説), 神保佳永(解説), 鈴木弥平(解説), 濱崎龍一(解説), 日髙良実(解説), ファビオ(解説), 山田宏巳(解説), 山根大助(解説), 弓削啓太(解説), 大西哲也(解説), 関 斉寛(解説), 山野辺 仁(解説), 坂井宏行(解説)
(プレスリリース)