「日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば」スモーキーな薫香がたまらない塩焼きそば

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日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば」を食べてみました。コンビニに行ったら「日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば」が誘っていたのです。買うしかありません。

「日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば」とは

「日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば」は、ポークのうまみをきかせた塩カルビ味のたれのカップ焼きそばです。

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ヒッコリーチップで薫りを付けたコク深い「燻製マヨ」により、やみつきになる濃厚な味わいが特長です。

価格は236円(税別)です。

「日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば」食べた感想

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「ヒッコリーチップで薫り付け」をした「燻製マヨ」とあらば、食べてみないわけにはいかないな、と思いました。燻製マヨが好きなので。

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フィルムの封を剥がすと、中に作り方の詳細が書かれています。

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フタを開けると「液体ダレ」と「燻製マヨ」の小袋が入っています。「燻製マヨ」は分離してしまうおそれがあるため、フタの上での温め厳禁です。

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\熱湯3分/

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湯切りをしたら完成です!

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まずは「液体ダレ」を入れ、よくかき混ぜます。

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ピーッと「燻製マヨ」をかけていきます。

ここで燻製の香りが広がっていきます。

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「日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば」の完成です!

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ああ、やっぱり「燻製マヨ」は美味しいですね。これ、ソース味ではなく塩カルビ味というのもポイントで、より燻製の味わいがはっきりと分かるのだろうな、と思いました。

麺はなんとなく、もちもちぷるんとした感じが強く感じたのですが、いつもの「日清焼そばU.F.O.」の麺て、こういう感じなんですかね? 明らかに「ペヤング」とは麺の質感が違うのは分かりました。

「燻製マヨ」に合うだろうなと思い、後から唐辛子をバンバンかけたところ、予想通りにピリ辛で、スモーキーな塩焼きそばがさらに美味しくなりました。

ごちそうさま!!!!

「日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば」カロリーと炭水化物

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「日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば」のカロリーは494kcal、炭水化物は59.6gです。