セブンイレブンの「ガラスープの旨み中華そば」を食べてみました。レンチンして食べるタイプの中華麺です。レンチンだからと侮れません。これがシンプルで美味しい“中華そば”なのです。
セブンイレブン「ガラスープの旨み中華そば」食べた感想
醤油、畜肉、魚介の旨味と香味油の香りを感じる中華そばということで、懐かしの‥‥みたいな味ですね。ラーメンではなく、あえて中華そばと呼びたくなるような。
作り方は電子レンジで500Wなら6分です。コンビニの1,500Wなら2分10秒です。
今回は自宅に持ち帰り、家でレンチンしています。
容器は二層になっており、上に麺やトッピングがあります。
そこから下のスープにずらし入れると「ガラスープの旨み中華そば」の完成です。チャーシュー、メンマ、もやし、ネギ。シンプルです。
しみじみ美味しい醤油味の中華そばです。ツルツルした麺が、スープによく合います。ザ・べーシック。
このクオリティのラーメンがレンチンで食べられるのは、毎度のことながら感動します。しかも500円を切る価格で486円です。ボリューム的には、おにぎりを1つくらいつけても良いかもしれません。
“セブ二郎”こと「とみ田監修 デカ豚ラーメン」といい、セブンイレブンはラーメン屋なのでは!?
「ガラスープの旨み中華そば」のカロリーは384kcal、糖質は55.7g食塩相当量は5.9gです。
ごちそうさま!!!!!
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