【日高屋】フルーティーで酸味のあるスープで食べる「冷麺」を6月2日より発売

Hidakaya reimen 000 26

日高屋が、フルーティーで酸味のあるスープで食べる季節商品「冷麺」を、2023年6月2日より発売すると発表しました。

日高屋「冷麺」を発売

食べやすいコクと旨みがあるスープは、ビーフと昆布だしを絶妙にブレンドしており、フルーティーで酸味のあるスープに仕上げられているそうです。

麺は、専用粉を真空ミキサーで混ぜ合わせることにより、つるつるでコシのある麺に仕上げられています。

トッピングには、白菜キムチ、わかめ、きゅうり、チャーシュー、薬味ネギを使用。冷麺用の麺というのが気になります。発売されたら食べてみます。
 
商品開発責任者によると、創業50周年記念期間限定メニュー「日高ちゃんぽん」は日高屋史上最速で40万食を突破したそうで、それに続くヒット商品になることを期待しているそうです。

期間限定「冷麺」

Hidakaya reimen 003 26

定価:640円
・餃子セット 900円
・半チャーハンセット 920円

プレスリリース