【料理レシピ本大賞2022】大賞はリュウジ「リュウジ式至高のレシピ」お菓子部門は桜田千尋「満月珈琲店のレシピ帖」

4909044345

「第9回料理レシピ本大賞 in Japan」が発表され、料理部門大賞にはリュウジ「リュウジ式至高のレシピ」が選ばれています。お菓子部門は桜田千尋「満月珈琲店のレシピ帖」です。

料理レシピ本大賞2022

「料理レシピ本の書籍としての指標を示し、また魅力をアピールし、その価値を広く浸透させること」を目的として創設されたのが「料理レシピ本大賞 in Japan」です。総エントリー数145点です。

ちなみに2020年はリュウジの「ひと口で人間をダメにするウマさ!リュウジ式 悪魔のレシピ」で、2021年は滝沢カレンの「カレンの台所」でした。リュウジ、返り咲きです。

入賞作品は以下のようになっています。

料理部門

大賞

準大賞

入賞

プロの選んだレシピ賞

ジャンル賞

こどもの本賞

エッセイ賞

コミック賞

お菓子部門

大賞

準大賞

プレスリリース