吉野家が、辛いものが好きな藤田ニコルおすすめのトッピング牛丼を商品化した「にこるんの牛丼」を2022年6月1日より発売しました。別売りハバネロソースもあり、3段階で辛さを調整することもできます。
親子丼を発売するときに藤田ニコルのプロモーションが開始する予定でしたが吉野家が炎上。今回の「にこるんの牛丼」で仕切り直しですね。
藤田ニコルが辛いものが好きということで、ねぎラー油、キムチに、まろやかさを加える半熟玉子の3種類の組み合わせが選ばれ「にこるんの牛丼」として商品化されることになったそうです。
さらに藤田ニコルのアイデアにより「にこるんの牛丼」はお好みで辛さを追加できるようになっています。「にこるんの牛丼」専用のハバネロソースが別売りされます。
辛さは1辛・2辛・3辛の3段階があり、辛さの段階に応じてハバネロソースの小袋がひと袋ずつ増やして提供されます。
辛い牛丼は食べてみたいですが「にこるんの牛丼」と口に出すのが恥ずかしいですね‥‥メニューの指差しで注文するのが良いかな。食べるならもちろん3辛にします!
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