松屋フーズ初のパスタ業態として生パスタ専門店「麦のトリコ」オープン(1/31から)

松屋フーズが、初のパスタ業態として生パスタ専門店「麦のトリコ」を、2024年1月31日11時より神奈川県川崎市に開業すると発表しました。

松屋フーズの生パスタ専門店「麦のトリコ」

松屋フーズの初となる生パスタ専門店「麦のトリコ」のコンセプトは「毎日の食事に、パスタを気軽に」だそう。ソース作りが得意な松屋フーズの強みを生かし「米」以外の楽しみ方を提案するとしています。

「麦のトリコ」のロゴは、特徴である楕円のパスタをモチーフに描かれています。3本の線がフォークにも見える形で、色は、実際に製麺したパスタの小麦色を採用しています。

麺はお米のような歯切れの良いモチっと食感で断面は楕円形。重めのソースにも負けない存在感を意識して作ったそう。

素材にもこだわり、デュラム小麦と北海道産の小麦を融合し、食物繊維を含む全粒粉を配合した麦に、朝霧高原養鶏場の卵、富士山天然水を使用。真空ミキサーを使用し、高密度で均一感がある麺を製麺後、寝かし、一番おいしいタイミングで茹でるそう。

パスタソースは王道の全5種類で「ミートソース」「たらこ」「ペペロンチーノ」「カルボナーラ」「トマトソース」となっています。

価格は3段階で、それぞれ5種の味をベースに、ベーシックなライン、味の変化球を楽しめるライン、贅沢な素材をふんだんに使用したラインの3ラインとなっています。

流行りのネーミングを取り入れて今後どうなるのかと思いますが、食べてみたいので、ぜひとも増えて欲しいですね!

店舗名:麦のトリコ

場所:神奈川県川崎市中原区木月2-8-1 ビジネスホテルすがた101

開業日時:1月31日11時

営業時間:11時〜23時(LO. 22時15分)
※営業時間は前後する場合あり

座席数:21席

※ドライブスルー、駐車場はありません

プレスリリース