原稿を脱稿した翌日、気分も軽く、食事した後に「和浦酒場」に一杯やりにいってきました。
最近ふと、飲みたくなるのは日本酒なのですね。特にぬる燗。ぬる燗だけは、自宅でできる気がしないのです。
なので「和浦酒場」が恋しくなる、と。
1時を過ぎるとカウンターにいたお客さんもぼちぼち帰り始め、最後は一人に。
そして、店長にお任せして燗してもらったのが、こちら。
「三光正宗 克正」です。純米山田錦の無濾過生原酒です。「軽いのと重いのとどっちがいいですか?」と聞かれて「重いので」で出てきました。
うーん、深い。
肴はもちろん「酒盗チーズ」でした。自分でも作ってみて美味しかったんだけど、何かが決定的に違いました。なんなんだー。
ごちそうさま!
ネタフルで書いている「和浦酒場」のエントリーです。
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