浦和に新しい焼肉店が誕生しました。高級店や激安店ではなく、良いコストパフォーマンスで美味しく食べられる焼肉「たまや」です。
場所は浦和駅西口です。コルソの裏手の通りに位置しています。地下で、あいにくとiPhoneは繋がりませんでした。
通りの沿いには看板が出ていますので、目印にしてください。
さて、メニューなのですが、オープンから間もないというのに、いろいろと価格改定(値下げ)も行なわれているようです。
主なところでいうと次のような感じです。
・絶品三角バラ 1,500円
・特上サーロイン 1,500円
・特上カルビ 1,300円
・リブロース 1,000円
・上カルビ 1,000円
・塩タン 800円
・ハラミ 800円
・上ミノ 650円
・ハツ 500円
・レバー 500円
・センマイ 500円
カルビが1,000円前後、ホメモン系が500円くらい、といった感じでしょうか。
ビール生中が495円です。
最初だったので、とりあえずいろいろ頼み過ぎてしまったのですが‥‥
まずはカンパーイ!
お通しです。
塩タンです。レモンで頂きます。うっかりすると、焼き過ぎます。
カッパカルビ(650円)というのですが、要するに切り落としみたいなものでしょうかね。お値打ちだと思います。
ジュワー!
生センマイ(550円)。酢みそで頂きます。一人で食べるには多すぎました。
レバー!
どれもそうですが、意外にボリュームがあるので、2〜3人くらいで行っていろいろ頼むと良さそうですよ。
ハラミだったかな?
子どものリクエストでホタテも焼いたりして。
細君は冷麺。これもまたけっこうなボリュームでした。
ライスも頼んでいたので、このあたりでやや満腹に。しかし、特上カルビを食べずには帰れない! ということで注文。
後から「最初に頼めば良かった」と涙を流しながら後悔しました。
流石、特上、ですよ。タレが美味しいとオススメして頂いていたのですが、甦るよ、タレの味が!
肉!
ライス!
肉! 肉!
ライス!
くはーッ、また食べたい!!
店内はカウンターとテーブル席があります。
カウンターは10席くらいでしょうか。
4人で座れるテーブル席は3つですので、大人数で行くなら要予約です。
ものすごく高すぎる肉もないし、かといって低価格を売りにしているのでもなく、非常にバランスの良い焼肉店だと思いました。もちろん味は良くて、カルビは本当にオススメです。脂が甘くて美味です。
浦和って、なかなかこういう、家族で食事に行けるような焼肉屋さんがなかったので、本当に嬉しいです。
ごちそうさま!!!!!
お店のホームページ、店主のブログ、店主のツイッターなどがあります。
住所:さいたま市浦和区高砂2-7-7 セブンビルB1F