セブンイレブンの「沖縄名物サーターアンダギー」を食べてみました。「沖縄名物サーターアンダギー」は、セブンイレブンが2024年9月17日に発売した、沖縄県のご当地パンの新商品です。
セブンイレブン「沖縄名物サーターアンダギー」は美味しい? それともまずい!?
セブンイレブン「沖縄名物サーターアンダギー」とは
セブンイレブン「沖縄名物サーターアンダギー」は、サーターは砂糖、アンダギーは油で揚げたものを意味する、沖縄県の揚げ菓子です。
沖縄では油のことをアンダと呼ぶそうです。アンダ(油)+アギ(揚げ)+語尾を伸ばす、でアンダギーです。
販売地域は北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州です。価格は151円です。
セブンイレブン「沖縄名物サーターアンダギー」食べた感想
セブンイレブンに立ち寄ったところ、ご当地パンフェアのようなものをパンコーナーで開催中で、その1つが「沖縄名物サーターアンダギー」でした。
「サーターアンダギー」をパンとしてフェアに入れてしまったセブンイレブン、グッジョブ! なかなか食べる機会がないので、これは嬉しいですよ。
セブンイレブンの「サーターアンダギー」は6個入りです。
朝ごはんにコーヒーと一緒に食べたのですが、とても美味しかったさー。優しい甘さというか、優しい味ですよね。
ごちそうさま!!!!
※同じくご当地パンフェアの「福島名物ミルククリームボックス」も美味しいです!
セブンイレブン「沖縄名物サーターアンダギー」カロリーと糖質
セブンイレブン「沖縄名物サーターアンダギー」のカロリーは540kcal、糖質は34.2g、食塩相当量は0.45gです。