「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」が、2019年1月29日より全国のセブンイレブンで発売されたとのことで、仕事帰りに購入して食べてみました。ネットで「これは二郎では!?」と話題になっていたので、気になりまして。価格は税込550円。
※匿名希望マンの寄稿です。
「中華蕎麦とみ田」とは?
「中華蕎麦とみ田」は千葉県松戸市の人気のつけ麺、中華そば、ラーメン店で「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」は千葉県限定で先行販売されていて、人気だったそうです。これはちょいと期待しちゃいますよね!
お店で「中華蕎麦とみ田」のラーメンを食べてみたくなった人は、ぜひ松戸まで。
食べてみた
これがパッケージです。
「電子レンジ専用」すぐ食べられる!手間いらず!
「ゆで」の文字の下に、極太麺、野菜、豚、にんにくと連なります。確かに具材は二郎系!?

レンジ加熱目安は500Wで7分20秒、1500Wで2分20秒、家庭の電子レンジだと少し長く感じるかもしれません。
カロリーは706Kcalですが、7分20秒温めるたら、熱で分解されて0Kcalみたいなものですね、もう。
※実際には1食あたり706kcalです。

温め終えた姿がコチラ。にんにく、青ネギ、もやし、チャーシューの存在が確認できます。
ではいただきますね!
さっそく、極太麺を持ち上げてみましょう。
確かに、噂に違わぬ極太麺‥‥。
う‥‥ん‥‥?
あれ‥‥うどん?
予想していたのと全く違う食感に、ちょっと驚きました。とはいえ、コンビニ麺だとこれは仕方がないのかな、とも。
さぁ、気分一新して!
あらかじめ茹でて用意しておきました、やさいマシマシ、追いもやしドーン!!
これで雰囲気は立派な二郎系ですよ。二郎感アップ!

チャーシューはホロホロの柔らかさで、とても美味しかったです。
スープも豚骨醤油の名のとおり、濃くて旨いやつ。にんにく強目なので、苦手な人はそこだけ注意です。
食べた感想
総合的には、麺だけは想像と違ったかなという印象です。
とはいえ二郎系を最後に食べたのは10年以上も昔の話、勝手に粉っぽい麺を想像していたのが悪いわけで、セブンイレブンの豚ラーメンが美味しくないわけでは決してありません。
茹でもやしの追加トッピングはアリだと思いますよ。スープともやしが抜群に合います!!
家で食べるのなら是非お試してください。
ごちそうさま!!!!
▼【なか卯】「豚角煮重」角煮トロトロ、ご飯に角煮汁がしみしみ。
▼【大戸屋】「コクうま麻婆豆腐定食」後を引く麻の美味さ(980円)
▼【吉野家】「鯖みそ定食」骨に気づかず食べられるほど柔らかくて美味い
▼【セブンイレブン】噂の二郎系「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン」食べてみた
▼【富士そば】まさかの揚げたてポテチが旨すぎる「ポテトチップスそば・うどん」
▼【かつや】辛くて痺れる麻婆に手加減なし「麻婆チキンカツ定食・麻婆チキンカツ丼」
▼【岡むら屋】まさにタルタル好きの夢を描いた丼ぶり「ビーフ南蛮めし」