セブンイレブンの「生ドーナツ(チョコ)」を食べてみました。「生ドーナツ」は、セブンイレブンが埼玉県限定で販売しているドーナツ商品です。
セブンイレブン「生ドーナツ」とは
セブンイレブンの「生ドーナツ」は、埼玉県限定で2024年6月25日から発売されていました。一月ほど前まで発売しているのを知らずにいました。
セブンイレブンの「生ドーナツ」は3種です。
・お店で揚げた生ドーナツ(カスタード)160円
ふんわり食感の生地で、なめらかなカスタードを包んだドーナツです。グラニュー糖とドーナツを袋の中でシャカシャカ振って完成!
・お店で揚げた生ドーナツ(チョコ)160円
チョコレート味のドーナツを、もっちりふんわり仕上げました。そのままでも美味しく召し上がれますが、お好みでグラニュー糖をまぶしてお召しあがりください。
・お店で揚げた生ドーナツ(メープル)140円
メープル風味のドーナツを、もっちりふんわり仕上げました。そのままでも美味しく召し上がれますが、お好みでグラニュー糖をまぶしてお召しあがりください。
どのあたりが「生」なのか分かりませんが、レジ裏の厨房に“揚げ方”が貼られていたので「生からお店で揚げている」から「生ドーナツ」なのかもしれません。
「生ドーナツ(カスタード)」を食べたときは想定以上の反響で「カスタード」以外は品薄状態になっていたのですが、ようやく供給も安定して「生ドーナツ(メープル)」に続いて「生ドーナツ(チョコ)」も食べることができました。
セブンイレブン「生ドーナツ(チョコ)」食べた感想
なんとなくチョコはレンチンしなくても良いのではと思っていたのですが、お店の方が少しレンチンするとホカホカして美味しいですというので、少しだけレンチンしてもらいました。
帰宅して袋を確認したら、チョコ色のシールが貼られていました。たぶん、このお店のアイデアなのでしょうね。分かりやすくて良いです。
クルマで帰宅して袋を開けると、まだ少しホカホカしていました。今回も「お好みで」とグラニュー糖も手渡されましたが、そのまま食べることにしました。
これが「生ドーナツ(チョコ)」です。タイヤみたいですね。「生」だからかどうか分かりませんが、柔らかそうな見た目です。
カットしてみると、中まで黒いチョコ色で、食べてみると生地全体でチョコの味がします。
ものすごく甘いということはないので、グラニュー糖をふりかけても良いかな、と思ったのですが、でも素朴な甘さが良かったので、そのまま食べました。
これで一応、埼玉県限定で販売されている「生ドーナツ」を3種類食べることができました。自分的には「カスタード」が好きですね! セブンイレブンの「生ドーナツ」は、コーヒーにもとてもよく合うと思います。
ごちそうさま!!!!!
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