とんかつ専門店の「松のや・松乃家」が、2020年8月26日より「茎わさび山形だし」をサックリと揚げたロースかつにトッピングした「山形だしロースかつ定食」を発売開始しました。
ロースとんかつに山形だし。シャキシャキ、ザクザクしたさっぱりした食感の山形だしとロースとんかつ。合うだろうなぁ!
「松のや・松乃家」の「山形だしロースかつ定食」は、茎わさび、胡瓜、大根、茄子、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布を細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」を「松のや」定番のロースかつにトッピングしたもの。
「山形だし」は一度に何種類もの野菜を摂ることができる栄養バランスに優れた郷土料理として知られています。「松のや」の「山形だし」は、ピリッと辛い茎わさびを加え、爽やかな味わいを楽しめる逸品に仕上げられています。
松屋では暑い日にさっぱりと美味い茎わさび&とろろの「山形だしの三色丼」が発売されていて食べたのですが。揚げ物に山形だし、いいねぇ。
商品概要
山形だしロースかつ定食(ライス・みそ汁・千切りキャベツ付)690円
山形だし大判ヒレかつ定食(ライス・みそ汁・千切りキャベツ付)930円
単品山形だしは170円です。発売を記念して、2020年9月2日15時までライス大盛が無料サービスです。