吉野家が2020年4月2日11時より、並盛なら具が1.5倍となる肉多めの「肉だく牛丼」を発売開始することを発表しています。価格はそれぞれのサイズの価格に+139円です。
吉野家「肉だく牛丼」
「吉野家の牛肉をもっと食べたい」という要望に応えるため「肉だく牛丼」は、牛丼にさらに牛丼の具(牛肉・玉ねぎ)を追加した“肉だく”の状態で提供される商品となります。
「肉だく牛丼並盛」の場合は、牛丼の具の量は通常の「牛丼並盛」の1.5倍となります。
追加する牛丼の具は、増量分がサイズによっては丼に乗り切らない場合があるため、別鉢での提供となるそうです。これは2020年1月に発売された「ねぎだく牛丼」と同じですね。
価格は以下のようになります。
小盛 471円(+税)
並盛 491円(+税)
アタマの大盛 591円(+税)
大盛 651円(+税)
特盛 771円(+税)
超特盛 861円(+税)
「肉だく」のさらに「アタマの大盛」があるのですね!
あわせて読みたい
▼【吉野家】玉ねぎシャクシャク!築地店の特殊注文だった「ねぎだく牛丼」食べてみた
▼【吉野家】テイクアウト牛丼・牛皿15%オフキャンペーンを実施(4/1〜22)