【三田製麺所】灼熱シリーズ「灼熱つけ麺」「白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜」「灼熱背徳MAX油そば」発売(7/16から)

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三田製麺所が、夏恒例の「灼熱つけ麺」を2024年7月16日に発売することを発表しました。さらに灼熱シリーズとして「白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜」と「灼熱背徳MAX油そば」も同時発売です。

三田製麺所「灼熱シリーズ」発売

2011年に初登場した、三田製麺所の季節商品第1号の夏の看板商品「灼熱シリーズ」に、2024年は油そば2種が登場します。

「白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜」1,380円

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チーズ山脈をかき分けると、そこにはマグマのごとく赤い灼熱の麺。雪山が今にも噴火しそうな美しいビジュアルです。激辛ながら、肉の旨味とチーズのコクがマッチし、まるで「ボロネーゼ」や「アラビアータ」のようなパスタ感覚の油そばだそう。

「灼熱背徳MAX油そば」1,380円

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背脂の甘味、たっぷりニラの風味、ほぐしチャーシューの旨味、ニンニクの刺激と灼熱パウダー見事にマッチし、一度食べたらとまらないガッツリ系です。生卵を溶いて「すき焼き風」に麺を絡めて食べてもOKです。

「灼熱つけ麺」1,090円

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辛さのレベルは“1辛・2辛・3辛・極限“の4段階から選ぶことができます。厳選した唐辛子(天鷹・ハバネロ・パプリカ)を独自配合した激辛の「灼熱スパイス」と、辛さの中にフライドガーリックの旨味が染み出た「灼熱ラー油」が、濃厚豚骨魚介スープと相性抜群です。

ぼくは2017年に「灼熱つけ麺」「灼熱まぜそば」を食べています。今年は久しぶりに食べてみようかしら。】「たまごかけ麺(TKM)」的な白い油そばが気になります。

プレスリリース