【松のや】レフォールソースで食べる「牛かつ」発売(6/26から)

Matsunoya gyukatsu 000.

松のやが、2024年6月26日15時より「牛かつ」を発売すると発表しました。肉厚で食感の良い牛肩ロースを使用し、爽やかな辛みが特徴のレフォールソースで食べる逸品です。

松のや「牛かつ」発売

2022年に誕生し「牛肉の旨味が良く生かされている」と好評だった「牛かつ」が、2023年に続いて復活します。

からりと揚げた松のやの「牛かつ」は、素材独自の旨味とさくっとした食感が口いっぱいに広がる逸品です。

付け合わせの“レフォールソース”は、牛肉の美味しさを引き立て主役級のインパクトを残す名脇役で、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴です。

酸味・塩味・辛味のバランスが良く、肉厚の牛肩ロースとの相性も抜群で、牛かつをさっぱりとした味わいで食べることができます。

2022年に食べたときは忙しい時間帯に注文したため、ちょっと揚げすぎの感がありました。今回は、ちょっと時間をずらして食べたいと思います!

松のや「牛かつ」商品概要

Matsunoya gyukatsu 001.

・牛かつ定食 1,090円

・ロースかつ&牛かつ1枚定食 990円

・チキンかつ&牛かつ1枚定食 1,090円

・ロースかつ&牛かつ2枚定食 1,290円

・チキンかつ&牛かつ2枚定食 1,390円

・単品牛かつ 450円

プレスリリース