【モスバーガー】2022年に売れすぎて2週間で一時販売休止になった「月見フォカッチャ」を復活販売(9/13から)

Mos tsukimi 000

モスバーガーが、2022年に新発売するも、売れすぎて2週間で一時販売休止になった「月見フォカッチャ」を2023年も復活販売することを発表しました。「バーベキューフォカッチャ」と共に、2023年9月13日より発売です。

モスバーガー「月見フォカッチャ」を発売

モスバーガーは2022年に、昔ながらの秋の風物詩である「お月見」をイメージし、半熟風たまご(モスバーガーオリジナルのたまご加工品)を使用した「月見フォカッチャ」を新発売し、秋の“月見商戦”に参戦。

これが大当たりし「月見フォカッチャ」は、2週間足らずで一時販売休止になるほどの人気となりました。VRChatを活用したプロモーション展開も、今でもよく覚えています。

そして、復活のご要望も多かったことから、今年も「月見フォカッチャ」と「バーベキューフォカッチャ」が発売されるそうです。

今年は「月見フォカッチャ」に使用する半熟風たまごをリニューアルし、通常は捨てられてしまう「卵殻」から作られた卵殻カルシウムを配合。さらに黄身ソースも旨みやコクをアップしているそうです。

2023年9月13日~11月中旬まで、期間限定での発売となります。

商品概要

「月見フォカッチャ」(580円)

Mos tsukimi 001

天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのあるソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンドしました。半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味で全体を包み込みます。

「バーベキューフォカッチャ」(510円)

Mos tsukimi 002

ジューシーでパリッとした歯ごたえのあるソーセージにモスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりしたフォカッチャでサンドしました。フォカッチャは、生地は歯切れ良くふんわりとした食感を出し、さらに、塩麴を入れることでしっとりとした焼き上がりに仕上げています。バーベキューソースは、キャベツや素揚げなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、モスオリジナルのソースです。

プレスリリース