中国東北地方の料理が美味しい「味坊」が、新鮮なアイスランド産ラムレバーを使用した缶詰「味坊ラムレバー缶」を、2021年12月22日より販売開始しています。公式サイトで購入可能です。
「味坊ラムレバー缶」が販売開始
個人的に羊肉が好きですし、神田の「味坊」にも行ったことがありますが、そういえばレバーはあまり食べたことなかったような気も。
ラムレバーは、冷凍と解凍で劣化しやすく、処理や味付け次第ではクセが強くなったり、味が落ちてしまうそうで、いつでもどこでもベストな状態でラムレバーを楽しむために缶詰にしたのだとか。
「味坊ラムレバー缶」ではクセが少なく旨味が強いアイスランド産ラムのレバーを使用。保存が効くという缶詰の特徴を生かし、保存料や安定剤などを使っていないそうです。
ラムレバー缶「クミン」ラムレバー缶「麻辣」ラムレバー缶「カレー」の3種類があります。価格は3種セットで2,000円です。公式サイトから購入可能です。
これは食べてみたいですね!
ラムレバー缶「クミン」
「羊肉にベストマッチのスパイスは?」と聞かれると、皆が「クミン」と答えるほど、羊と相性が良いのがクミン。クミンの風味が生き、つまみに最適のひと缶です。
ラムレバー缶「麻辣」
ピリリと辛く、快いシビレを感じる麻辣味が、ラムの独特の風味とベストマッチです。
ラムレバー缶「カレー」
スパイスを思いっきり効かせた「カレー」。羊レバーの独特の風味と、スパイスの風味がベストマッチ。ホールスパイスと、パウダースパイスを使い分けた本格的な味です。
商品紹介
商品名:味坊・ラムレバー缶 クミン/麻辣/カレー
内容量:100g
販売価格:700円(税込)
【原材料】
クミン:羊レバー、大豆油、クミンスパイスミックス(クミン、白ごま、一味唐辛子、砂糖、白胡椒)食塩
麻辣:羊レバー、大豆油、麻辣スパイスミックス(一味唐辛子、砂糖、白ごま、山椒)食塩
カレー:羊レバー、大豆油、ホールスパイスミックス(シナモン、黒胡椒、コリアンダーシード、グローブ、ビックカルダモン、グリーンカルダモン)、トマトペースト、パウダースパイスミックス(クミン、コリアンダー、ターメリック、レッドチリ)
(プレスリリース)