フレッシュネスバーガーが2023年3月8日より、ハリッサにバルサミコクリームを使用した生アボカドの2種のアボカドバーガー新商品「ライム香る クラシックアボカドハリッサクリームチーズバーガー」「アボカドシュリンプバルサミコクリームバーガー」を期間限定で発売すると発表しました。
フレッシュネスバーガーが2種のアボカドバーガーを発売
フレッシュネスバーガーは、店内仕込みの新鮮なメキシコ産の生アボカドを使った2種の新商品「ライム香る クラシックアボカドハリッサクリームチーズバーガー」と「アボカドシュリンプバルサミコクリームバーガー」を期間限定で販売。
通年販売をしているアボカドバーガー3種を加え、計5種のアボカドバーガーが食べられるアボカドフェアが実施されます。フレッシュネス春の定番、アボカドフェアは今年で9年目だそう。
新鮮な驚きと体験ということで用意されたのは、アボカドの美味しさを引き立てるソースとの組み合わせを楽しめる新商品2種。
スパイシーな旨みのハリッサとコクのあるクリームチーズを合わせ、途中で生ライムを搾ってアレンジする「ライム香る クラシックアボカドハリッサクリームチーズバーガー」。
アボカド×海老を濃厚バルサミコクリームで味わう「アボカドシュリンプバルサミコクリームバーガー」。
はああ、どっちも食べてみたい!
商品概要
・ライム香る クラシックアボカドハリッサクリームチーズバーガー
去年SNSを中心に大人気になった、唐辛子ベースに数種のスパイスを組み合わせた調味料ハリッサをアボカドと合わせエキゾチックな味わいに。クリーミーな「生」アボカド1/2個と肉厚ジューシーなプレミアムパティ、コクのある酸味のクリームチーズを、濃厚でクセになる辛さのハリッサで味わう食べ応え十分に仕上げた一品です。さらに別添の「生」ライムをお客様が搾ってフレッシュにアレンジしていただく新しいスタイルです。
・アボカドシュリンプバルサミコクリームバーガー
王道のアボカド×海老のコンボに、まろやかな酸味と甘味が特徴の濃厚バルサミコクリーム(バルサミコ酢に砂糖を加えて煮詰めたソース)を合わせました。クリーミーな「生」アボカド1/4個とプリっとした海老はパティと相性抜群です。栗かぼちゃを練り込んだほんのり甘いパンプキンバンズが程良い
アクセントに。
(プレスリリース)