松屋が2021年11月23日10時より、東日本と西日本でそれぞれ新商品を発売すると発表しました。東日本編は「牛ヒレ肉のカットステーキ」で、西日本編は「オニオンガーリックソースのチキングリル」となっています。
ここ数年、松屋の新商品をウォッチしていますが、同日に東日本と西日本と地域を分けて、別に商品が発売されるのは初めてですね!
東日本編「牛ヒレ肉のカットステーキ」
東日本地域の店舗限定で発売されるのは、2020年11月に登場した「牛リブロースのカットステーキ」に続き「牛ヒレ肉のカットステーキ」です。
鉄板でジューシーに焼き上げたヒレ肉のうまみを引き出す今年のソースは、西洋わさびがほのかに香る「レフォール風ソース」だそう。
ミルクの甘みとバターのコクを感じる滑らかなホワイトソースに、程よい食感のマカロニを絡めたクリームマカロニも復活。
西洋わさびは大好物なので、これは気になります。ボリューミーとのことですが、どこまでボリューミーなのか!? 発売されたら食べてきます!
ちなみに「牛リブロースのカットステーキ」は75gでした。
商品概要
・牛ヒレ肉のカットステーキ定食 890円
・牛ヒレ肉のカットステーキライスセット 830円
西日本編「オニオンガーリックソースのチキングリル」
西日本の店舗限定で発売されるのは「オニオンガーリックソースのチキングリル」です。
松屋でお馴染みのチキンに、新作の玉ねぎ×ガーリックのダブル香味のオニオンガーリックソースをかけたボリューム満点の逸品となっています。
付け合わせには「牛ヒレ肉のカットステーキ」と同じ絶品マカロニです。
西日本編はソースが気になりますね!
商品概要
・オニオンガーリックソースのチキングリル定食 650円
・オニオンガーリックソースのチキングリルライスセット 590円
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