
2014年5月7日から期間限定で発売開始となった、マクドナルド「とんかつマックバーガー」を食べてみました! しっかりと”とんかつ”挟まってましたよ〜。

ゴールドとブルーの包装紙にプレミアムモルツを思い出し、なんとなく昼からビールを呑みたくなってしまいました。

そう、そして今回は初めて”増量”をお願いしました。増量したのはソースです。せっかく肉を食べるなら、やっぱりソースだくだくがいいかな〜、なんて。「Made for You」は、カスタマイズが加わっていることを意味するシールです。
ということで!

ババーン!
ちなみにお店ではなくテイクアウトして食しておりますよ。

横から「とんかつマックバーガー」を激写!
いかがでしょうか? けっこうトンカツの厚みも感じられると思いませんか?

ソースを増量しております!

とんかつ、バーーーーーーーン!
分厚くは訳ですが、ペラペラという訳でもありません。

ただ、ちょっと衣が厚めでしょうか? 肉はロース肉だけあって、きちんと脂も感じられるトンカツとなっております。
食べた感想としては、すりおろした玉ねぎ、人参、トマト、りんごをブレンドしたソースが、ちょっとトマトが強すぎると感じました。やっぱり、とんかつは黒いソースかな!?
とんかつの下にマスタードが入っていたのですが、もし食べるならばこちらも増量すべき、と思いました。デフォルトだと、ほとんど辛さは感じられません。
柔らかくてジューシーなロース肉は、ちょっと個人的には柔らかすぎるカモ。もう少しギュムと肉を噛んでいる感じを想像していたのですが。コンビニのカツサンドにあるみたいな、ああいう固めの肉でも良いんですよ!?
とはいえ、399円の「とんかつマックバーガー」としては、これはマクドナルドのハンバーガーとしては美味しく仕上がっているんではないかと思います。ちょっとカツサンド的なものを想像しすぎました。
期間中にマスタード増量で、もう一回いっときたいと思います!!
ごちそうさま!!!
ネタフルではマクドナルド「とんかつマックバーガー」サクサク&ジューシーなロース肉!期間限定で発売へ(5/7〜)という記事を書いています。
追記:「マックチュロス」も食べてみました! 「マックチュロス」ふわふわもっちり!159円でシナモンシュガー美味し!レギュラーメニュー化希望!という記事です。