八重洲にある炭火ホルモン「ぐぅ」の「チャンジャ巻き」は超美味ですが、リー店長がブログでその作り方を公開していました!
材料は以下の通りです。
△材料
(1)韓国のり 1枚
(2)チャンジャ 適量
(3)えごまのキムチ 2枚
(4)ごま 適量
(5)ごま油 適量
(6)塩 少々
ごま油の香るご飯、食欲をそそりますね。韓国のりの塩味もたまりません。えごまのキムチが手に入らなければ、普通のキムチじゃダメでしょうか。チャンジャで大人の味に!!
作り方は「コウ・ケンテツに負けへんで!顔は・・・」というリー店長のブログでご確認ください。
ホルモンを食べた後でも、まだまだ食べられます。美味しいです。
ネタフルでは「チャンジャ巻」についてもいろいろ書いてますよ。
▼チャンジャ巻
▼東京駅そばでホルモンなら「ぐぅ」
▼東京八重洲のホルモン「ぐぅ」にまた行ってきた!
▼またもや「ぐぅ」でホルモン食べたよ(東京駅)
▼東京駅でホルモン「ぐぅ」第一夜
▼東京駅でホルモン「ぐぅ」第二夜