「タンドリーこりこりチキン」の作り方が紹介されてしました。
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奥さんが「タンドリーチキン」を作ろうとして、鶏肉を用意していたのですが、時間がなくて塩こしょうしてトースターであぶって食べました。これはこれでうまかった。
で、見てたら「タンドリーこりこりチキン」の作り方がけっこう簡単そうだったので、ここにメモです。
小さめのなんこつでもできますが、今回のように味をしっかりつける場合は肉が程良くついたやげん軟骨を使うのがおすすめです。
カレー粉やはちみつ、醤油、酒などで味付けして、それをフライパンで焼くという、何たる手軽さ!
おつまみにも良さそうですな。カレーを甘口にすれば、子供にも大人気かも。
▼こばやんの飲食店では教えてくれないナイショのレシピ (MC mook)
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