「青とうがらし味噌」の作り方・レシピ

「青とうがらし味噌」の作り方を紹介しているエントリーがありました。

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この手の「○○味噌」は、地方の土産物屋やスーパーでしばしば瓶詰めになっているのを見かけることがあり、ついつい購入してしまうのですが、最後まで食べきるのが難しい製品です。

いつの間にか、冷蔵庫の奥の方に移動して忘れてしまうんですよ!

ということで、ほどほどの量を自分で作れると良いですね。と思っていたんです。

冷蔵庫で3ヶ月ほど保存が可能です。作ってからすぐ食べられますが、5日ほど経ってからの方が味がなじみます。

ご飯に乗せても良し、おにぎりにして良し、作るのも簡単そうなので、ぜひ食卓に欲しい一品です。

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