「ユッケジャンクッパ」のレシピ・作り方

「ユッケジャンクッパ」のレシピ・作り方が紹介されておりました。

2008-05-19_0826.png

「ユッケジャンクッパ」というと焼肉屋さんで食べるものなのですが、こんな風にして自宅で作れるものなのですねー。

粉唐辛子   大さじ2

ごま油    大さじ2

コチジャン  小さじ1

上白糖    小さじ1/2

醤油     小さじ2

味噌    小さじ1

味の素    小さじ2

おろしにんにく 小さじ2

白ゴマ    適量

水      600cc

中華スープの素 大さじ1

調味料がいろいろあって大変そうなのですが「調味料はすべて混ぜておくと、見た目ほど手間のかからない料理」だそうです。

よく見ると、どの調味料も特別なものでなく、とりあえず家にありそうなものばかりですね。

「粉唐辛子」を控えれば、子供でも大丈夫そう。これは一度、作ってみたいです。

いま・すぐ・食べたい!韓国ごはん―ビビンバからスープ、デザートまで (セレクトBOOKS) (セレクトBOOKS)

いま・すぐ・食べたい!韓国ごはん―ビビンバからスープ、デザートまで (セレクトBOOKS) (セレクトBOOKS)

コウケンテツの韓国料理1・2・3

コウケンテツの韓国料理1・2・3