「ユッケジャンクッパ」のレシピ・作り方が紹介されておりました。

「ユッケジャンクッパ」というと焼肉屋さんで食べるものなのですが、こんな風にして自宅で作れるものなのですねー。
粉唐辛子 大さじ2
ごま油 大さじ2
コチジャン 小さじ1
上白糖 小さじ1/2
醤油 小さじ2
味噌 小さじ1
味の素 小さじ2
おろしにんにく 小さじ2
白ゴマ 適量
水 600cc
中華スープの素 大さじ1
調味料がいろいろあって大変そうなのですが「調味料はすべて混ぜておくと、見た目ほど手間のかからない料理」だそうです。
よく見ると、どの調味料も特別なものでなく、とりあえず家にありそうなものばかりですね。
「粉唐辛子」を控えれば、子供でも大丈夫そう。これは一度、作ってみたいです。
▼いま・すぐ・食べたい!韓国ごはん―ビビンバからスープ、デザートまで (セレクトBOOKS) (セレクトBOOKS)

