最近、購入して重宝している柚子ポン酢の「ゆずか」なのですが、ふと思い立って納豆に入れてみました。
元よりキムチの素を入れてみたりと、納豆にいろいろ混ぜる系の食べ方は非常に好きなのですが「ゆずか」もけっこうヒットでした。
ちょっと多いくらいに入れてしまったのですが、結果的にゆるやかなねばりとゆずの香りたっぷりでうまうま。
ただ、付属している醤油も入れたので「もしや塩分高め?」な気がするので、次回は少し気をつけたいと思います。
納豆に「ゆずか」で、春らしいさわやかな納豆のできあがりでございます。
「ゆずか」のウェブサイトもあるのですが‥‥
こりゃまた、かわいらしいですね。「すだっち」もいるんだ。