サワーの味わいをビールの醸造技術で実現した「金麦サワー」数量限定で全国発売へ(10/15から)

Kinmugi sour 000.

サントリーが、サワーの味わいをビールの醸造技術で実現した「金麦サワー」を、2024年10月15日より数量限定で全国発売することを発表しました。

サントリー「金麦サワー」発売へ

麦のやさしいうまみと、柑橘系の爽やかな香りが調和した味わいだという「金麦サワー」は、2024年4月に北海道限定で発売されていました。

「金麦サワー」はどんな味なのか気になっていたのですが、いよいよ全国発売ですね!

中味は「金麦」こだわりの素材である「旨味麦芽」を使用するとともに、希少なレモンドロップホップに加えシトラホップを使用することで、麦のやさしいうまみと柑橘系の爽やかな香りの調和を実現しているそう。香料や甘味料を使用せず、ビールの醸造技術でつくり込んだ自然な味わいになっているそうです。

なんとなくホッピーみたいな味を想像しているのですが、発売が楽しみです!

「金麦サワー」商品概要

アルコール度数:350ml 6%/500ml 6%

品目:発泡酒

プレスリリース