糖質ゼロなのに、ビールど真ん中のおいしさを実現しているという「パーフェクトサントリービール」が、2021年4月13日より発売されます。サントリーのパーフェクトなビール。凄いネーミングですよね。
「ザ・プレミアム・モルツ」「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」を通して培ってきた製法やノウハウを結集し、約5年の歳月をかけて開発した「贅沢飲みごたえ〈糖質0〉製法」により、ビールど真ん中のおいしさと糖質ゼロの両立を実現しているそうです。
「贅沢飲みごたえ〈糖質0〉製法」というのは、麦芽のうまみを最大限に引き出す「贅沢仕込」と、糖質がゼロになるまでじっくり醗酵させる「贅沢醗酵」により、ビールど真ん中のおいしさと糖質ゼロの両立を実現するというもの。
「○○ゼロ」という商品は、たいていは何かの味わいを引き換えにするものなのですが「パーフェクトサントリービール」はビールど真ん中のおいしさとも両立している‥‥と。これは早く呑んでみたいところです。アルコール度数は5.5%です。
そんな「パーフェクトサントリービール」は受注も好調で、発売週末までの出荷数量は、当初計画の1.5倍、年間販売計画の約3割にあたる74万ケースが見込まれているそうです。
追記:呑んでみました→糖質0のビール「パーフェクトサントリービール」美味しい?まずい?
(プレスリリース)