サントリーが、2023年5月23日より「ザ・プレミアム・モルツ 〈ジャパニーズエール〉ホワイトエール」を数量限定で発売すると発表しています。
サントリー「ザ・プレミアム・モルツ 〈ジャパニーズエール〉ホワイトエール」発売
「ザ・プレミアム・モルツ 〈ジャパニーズエール〉」シリーズは「ザ・プレミアム・モルツ」ブランドこだわりの素材、サントリー独自の上面発酵酵母、醸造家の技術を掛け合わせることで実現した、日本人の嗜好に合う“フルーティな味わいと爽やかな香り”が特長だそう。
〈ジャパニーズエール〉は初夏限定として、小麦麦芽を一部使用し、エール酵母で発酵させた「ホワイトエール」です。中味は「磨きダイヤモンド麦芽」に加え小麦麦芽を一部使用することで、やわらかな口あたりを実現しました。
欧州産アロマホップの特長を引き出し、エール酵母で発酵させることで、初夏に合う清々しい香りに仕上げられているそうです。
商品概要
「ザ・プレミアム・モルツ 〈ジャパニーズエール〉ホワイトエール」
350ml 6%
500ml 6%
(プレスリリース)