丸亀製麺が、旨味たっぷりの広島県産浜ゆで牡蠣がたっぷり入った「牡蠣ちゃんぽんうどん」を2020年9月29日より発売開始しました。11月中旬までの期間限定商品です。
「牡蠣ちゃん」は、広島県産の浜ゆで牡蠣が5つものっています。注文してから、牡蠣をバターソテーします。もやし、人参、キャベツ、コーンなど6種の具材をたっぷり加えます。
和風仕立てのちゃんぽんスープは、毎日お店で北海道産の真昆布と複数の削り節から引くかつおの風味漂う白だしをベースに仕立てているそうです。
これは食べてみたい!
さらに、脂がのった豚肉と程よくシャキシャキ食感を残した野菜が美味しい「豚ちゃんぽんうどん」も同時販売です。
たまに無性にちゃんぽんが食べたくなることがあるのですが、その時は丸亀製麺の「牡蠣ちゃんぽんうどん」を食べにいこうと思います!