
1956年創業のインド・パキスタン料理の名店である銀座デリーが監修した「ホットカシミールカレーまぜそば」を食べてみました。
人気のカシミールカレーを再現した、極辛ソースの逸品です。カレーのまぜそばは珍しいかな、と思いまして。
「ホットカシミールカレーまぜそば」を食べた感想

辛さレベルは5段階中の5です。辛味による刺激がたいへん強いとあります。これは辛いものが苦手な人には、ちょっと手を出せない商品かもしれません。

作り方はカップ焼きそばと同じです。かやくや液体ソースを取り出し、お湯を入れて待ちます。麺はけっこう太麺ですね。

\熱湯5分/

こちらが湯切りした状態です。ひき肉と赤ピーマンが見えます。

液体ソースなどをかけ、よくかき混ぜです。

そして最後にふりかけという名の、なんだかとってもすスパイシーそうなものをふりかけます。パセリチップにチリ、パプリカ、クミンなどを組み合わせているそうです。

クミンやコリアンダーなど十数種類ものスパイスを使用しているそうで、確かに複雑なスパイスの味がします。が、それ以上にけっこう辛いです。さすが5段階中の5!
味も濃く、最初は極太麺より中太麺くらいの方が良いのではないかと思っていたのですが、これを受け止めるなら極太麺だな、と思い直しました。
かなりボリュームもたっぷりですが、同じスパイシーな味が極太麺で続くと、ちょっと飽きが来るかな、とは思いました。一口目の衝撃は大きかったですが。
でも、カレーのまぜそばも美味しいんだな、ということを気づかせてくれた一杯です。
ごちそうさま!!!!
「ホットカシミールカレーまぜそば」のカロリーと炭水化物

「ホットカシミールカレーまぜそば」のカロリーは719kcal、炭水化物は96.3gです。















