セブンイレブンで「焼き鳥 盛り合わせ」を買うときも「焼鳥炭火焼」を買うときも、隣にあってずっと気になってたんです。セブンイレブンの冷凍食品の本命はこれだろうな、と。
それが冷凍食品の「牛ホルモン焼き」です。
セブンイレブンの冷凍食品「牛ホルモン焼き」
だって、パッケージがこれなんですよ!
このタレでテラテラした感じ!
この脂がプリプリした感じ!
シズル感たっぷり!
絶対に酒にも合うし、白飯にも合う、そんな間違いない感じが漂っているじゃないですか!
それがですよ!?
チーン♪
あら?
どうした?
違う商品が間違って入っちゃった?
ってくらいに違う‥‥。
何度もパッケージと見比べてしまいましたよ。
いやいやいや、確かにパッケージはイメージだと分かっているんですけど。でも「焼き鳥 盛り合わせ」も「焼鳥炭火焼」も、そんなにパッケージと実物は違わなかったというか‥‥。
そりゃあ、セブンイレブンの冷凍食品もそこまで万能じゃないよねぇ。
と思いながら、固まっていたタレにホルモンを混ぜ込んだら、なんとかイメージに近づいた!?
脂の多そうな部位からパクリ。
お‥‥おお‥‥悪くない!
確かに安いホルモンに見えるし、実際に高価な素材も使っていないでしょう。しかし、それを補ってあまりある旨さは確かにある。
というか、この値段でこの味なら悪くない。いや、むしろいい。冷凍庫に忍ばせておけば、いつだって「牛ホルモン焼き」が食べられるんだぜ!? エクセレントシングス!
赤みそ、コチジャン、にんにく、生姜の甘辛いタレも良くってな、ついついご飯を2杯も食べてしまった‥‥昼から‥‥。2杯目はホルモンとタレをドーンと乗せて丼風にして‥‥だって美味しかったんだもの‥‥。
一瞬、見た目で「コレジャナイ感」が漂った「牛ホルモン焼き」ですが、食べてみたら美味かったの巻、でした!!
ごちそうさま!!!!
セブンイレブン「牛ホルモン焼き」の原材料とカロリー
セブンイレブンの冷凍食品「牛ホルモン焼き」が使用している部位はアメリカ産の牛小腸です。
マルチョウ、コプチャンなどと呼ばれる部位です。個人的にも大好きな部位です!
「牛ホルモン焼き」のカロリーは268kcal、炭水化物は13.6gです。
セブンイレブン「牛ホルモン焼き」の作り方
「牛ホルモン焼き」の作り方は、袋の端っこをハサミでカットしてレンジでチン。500Wなら約2分、600Wなら約1分40秒です。
「牛ホルモン焼き」は税込み278円です。
>>牛ホルモン焼き