マクドナルド「とんかつマックバーガー」ごまかつソースを採用 → レギュラーメニューとして2014年10月29日より発売開始

201410221536205447506449a51

マクドナルドの「とんかつマックバーガー」がリニューアルして帰ってくるー!

全国3,000名の応募者から選ばれた15人により結成された「みんなのとんかつソース研究会」で考案された「ごまかつソース」を採用し、2014年10月29日よりレギュラーメニューとしてより発売開始となります。

「とんかつマックバーガー」は「昼マック」のメニューにも加わるということですので、ランチタイムに食べる人も多いカモ!? 「とんかつマックバーガー」の「昼マック」は550円です。

201410221536205447506449dfc

「とんかつマックバーガー」ではジューシーな豚ロースを使用し、2種類のパン粉をブレンドした衣で絶妙な味を楽しむことができるそうです。千切りキャベツに、焙煎ごまに、隠し味の味噌とガーリックを利かせたという「ごまかつソース」で食べるのが楽しみです!

実は「とんかつマックバーガー」食べてみた!ソース増量したけどマスタードも増量すれば良かった!という記事を書いているのですが、やっぱり黒いソースで食べたいなぁ、と感じたのですよね。ですので「ごまかつソース」はウェルカムです!

すりゴマとソースで食べるとんかつ屋がありますよね。あの味ですね〜♪

ネタフルでは次のような記事を書いていました。

マクドナルド「とんかつマックバーガー」サクサク&ジューシーなロース肉!期間限定で発売へ(5/7〜)

「とんかつマックバーガー」食べてみた!ソース増量したけどマスタードも増量すれば良かった!