広島に行ったらぜひこれも。と教えて頂いたのが「揚げもみじまんじゅう」です。通称「揚げもみじ」などど呼ばれているようです。
「揚げもみじ」と呼ばれるくらいですから、そりゃ揚げられているのだろうと思ったのですが、味は想像できませんでした。
見た感じは完全に鳥の唐揚げですよね。
ぼくはあんこを注文しましたが、他にクリームなどの味もあります。もみじまんじゅうを揚げたものが「揚げもみじ」です。
これがねぇ‥‥美味しいんですよ!
恐らく宮島周辺でないと食べられないんじゃないかと思いますが、見かけたら絶対に食べた方がいいです。美味しいから。
もみじまんじゅうを揚げてるだけではありますが、皮はサクサクふわふわになります。さらに、もみじまんじゅう本体も温まり、出来たてのようになります。
これが美味いんだなぁ!
「揚げもみじ」は、もみじまんじゅうの産業革命といっても過言ではないですね。
やっぱり、揚げたてじゃないと美味しくないと思うので、食べたくなったら宮島まで行くしかないのでしょうねぇ。
この夏、広島に旅行に行く人は、ぜひとも宮島で「揚げもみじ」を食べてみてください。美味しいです!
ごちそうさま!!!!
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