快晴! 快晴! いやー「ハイボール」がうまい季節になってきましたよ!
ハイボーラーもそろそろ土の中から這い出てきて、お日様の下でキリキリ冷えた「ハイボール」を飲まないといけません。とりあえず、餃子に「ハイボール」いってみましたー!
写真はもちろん購入したばかりの「EOS Kiss X3」で撮影しています。
さてさて。週末におじいちゃんと孫で餃子作りをしました。
餃子って、材料をみじん切りにしてコネコネして、それを皮にくるんで焼くという、とってもシンプルな料理なのですが、なんで手作りするとあんなに美味しいんでしょうね!!
CHONAN、JINAN、揃って頑張って餃子を包みました!
そして‥‥焼けた!!
うまーうまー、アツアツアツ、ハフハフハフ。子供たちも、自分たちで作った餃子なのでよく食べます。
ちなみに梅干し好きのCHONANは、餃子の中にチューブの梅肉とチーズを忍ばせています。
大人は「石垣島ラー油」で。ピリ辛ウマウマ!
そして、餃子を食べながら「ハイボール」をゴクゴクゴクゴクー。
やや薄めをガブリガブリといくのが最高!
そしてまた餃子をパクパクパクー。
あー、幸せ!!
あ、でも「夏だ!」と断言するには、まだちょっと早いですかね。
#ネタフル「ハイボール」カテゴリーもどうぞ。