マヨネーズでふっくり仕上がる「ふんわりチーズだし巻き」の作り方・レシピ

ふんわりチーズだし巻き」の作り方・レシピがありました。

2008-12-12_1150.png

1、卵をボールにわり、しょうゆ、かつおだし、、砂糖、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。

スライスチーズを巻き込んだ、だし巻玉子。子供が喜びそうです!

ポイントも解説されています。

卵焼きは弱火だとフライパンにこびりついて失敗しやすいので、思い切って強火で焼いていきましょう。

なるほどね〜。一気にいっちゃうんだ。

さらにポイントは最初に入れるマヨネーズ。「マヨネーズを少量入れることで、卵がふっくらと仕上がります」だそうです。覚えておこう!

こばやんの飲食店では教えてくれないナイショのレシピ (MC mook)

こばやんの飲食店では教えてくれないナイショのレシピ (MC mook)