スープで食べる「担々飯(たんたんめし)」

いろいろとスープ系は食べているのですが、スープで食べる「担々飯(たんたんめし)」は久々のヒットかもしれません。

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どうですか、そそるパッケージ!

このごった煮みたいなグジャグジャした感じが、ジャンクでたまらないんだよなぁぁぁ。

担々麺を食べ終わった後にご飯を投入し雑炊風にした‥‥というか、まさにそのままなのですが‥‥

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普通にやったら大変なカロリーになってしまうところ‥‥なんと158kcalで抑えられております!

ちなみにコンビニで売られているおにぎりは、だいたい一つあたり170〜200kcalなのです。

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スープカップ軽く1杯分あることをアピール!

お湯を注いだら10秒かき混ぜて、後は4分待つんだぜ!

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パッケージを開けると中には粉末と乾燥した米が。

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開封アンド投入。

お湯注ぐ。

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できたー!

これをゾゾゾっと頂く訳ですが、んー、ンまい!

とても158kcalとは思えませんね。お米の量はさほど多くはないですが、もしかしたらこれ、しばらく放っておいたら量が増えていい感じなんじゃないかしら?(冷めるけど)

カップスープ系は春雨とかパスタ系が多いのですが、こうやってゾゾゾっとイケる米系はやはり日本人のハートを揺さぶりますね。

「辛さの中に甘さあり!」

気に入ったのでまた買う!

ごちそうさま!