【松屋】ペルー料理を松屋風にアレンジ~ロモサルタード風~「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」発売(4/9から)

Matsuya Lomo Saltado 000.

松屋が、ペルー料理を松屋風にアレンジした~ロモサルタード風~「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」を、2024年4月9日10時より発売すると発表しました。

松屋「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」発売

実は、松屋は2023年6月にMizkanとのコラボで「“松屋風”ロモサルタード」を販売していました。

今回は、ロモサルタード風の「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」ということで、新商品ということになっています。

いくつか理由がありますが、前回と写真を見比べると、確かに違う商品のように見えます。

2023年。

Matsuya Lomo Saltado 002.

2024年。

まず、パプリカなどの野菜の代わりに、今回は青ネギがたっぷりです。個人的な好みをいえば、青ネギのほうが好きな味だと思います。細かいところでは、生野菜の有無もあります。

ロモサルタードは、肉と野菜を醤油・お酢・スパイスで炒めたペルーの伝統料理です。ペルーでは牛肉を使用するそうで、前回は豚肉だったのが、今回は牛肉なのも大きな違いですね。

松屋のロモサルタード風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」は、柔らかい牛肉とシャキッと食感の玉ねぎ、お皿に敷き詰められたたっぷりの青ネギに、にんにくぽん酢を絡めたそう。

にんにくのパンチとポン酢のさっぱりとした味わいがマッチ。ほんのりエスニックが香るスパイスが旨味を後押し。これは是非とも食べてみないとですね!

松屋「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」商品概要

Matsuya Lomo Saltado 001.

・ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食 830円

プレスリリース