食材を入れてレンチンして食べられる「ジップクック<グリーンカレーの素>」「ジップクック<シンガポールチキンライス風の素>」発売(2/22から)

丸美屋が、食材を入れてレンチンして食べられるレンジ調理パウチ商品の「ジップクック<グリーンカレーの素>」「ジップクック<シンガポールチキンライス風の素>」を、2024年2月22日より発売すると発表しました。

丸美屋、食材を入れてレンチン「ジップクック」発売

食材を入れてレンチンできるパウチ商品は、これからもどんどん増えていくでしょうね。手軽ですし。パキットとかとても美味しいですよ。

【パキット】3種食べ比べ!パスタを折り入れソースごとレンチンするパスタソース「パキット」がめっちゃ美味しい‥‥仕上がりもしっかりアルデンテで驚き!

【パキット】「パキット たらこ」もうレンチンパスタはこれでいいんじゃないか級の美味しさ!

ソースが入ったレンジ調理パウチに食材を加えてレンジ加熱するだけの簡単調理で、ごはんと一緒に盛り付けると、簡単にワンプレートが完成します。

「ジップクック」商品概要

ジップクック<グリーンカレーの素>

ココナッツミルクのまろやかな甘さに青唐辛子の爽やかな辛さがある味わいです。パウチに鶏肉と茄子を加えて電子レンジで加熱するだけで、簡単にグリーンカレーが完成します。

ジップクック<シンガポールチキンライス風の素>

炊かずにシンガポールチキンライスの味わいがレンジで簡単に楽しめます。鶏ガラの旨味に魚醤や生姜、にんにくを合わせたレモングラスの風味が特徴のエスニック風の味わいです。パウチに鶏肉を加えて電子レンジで加熱するだけで、簡単にシンガポールチキンライスの味わいが完成します。

「ジップクック」商品情報

形式:スタンディングパウチ

希望小売価格:302円(税込)

発売日:2024年2月22日

「ジップクック<グリーンカレーの素>」内容量:135g

「ジップクック<シンガポールチキンライス風の素>」内容量:70g

プレスリリース