「この食べ方に出会ったから、この食材を買うようになったエピソード」から250種類以上のアイデアを収録した「JA全農広報部さんが集めた みんなのおいしい食べ方帖」発売(12/6から)

JA全農広報部のX(旧Twitter)の「この食べ方に出会ったから、この食材を買うようになったエピソード」を募集する投稿をきっかけに集められた250種類以上のアイデアを収録した「JA全農広報部さんが集めた みんなのおいしい食べ方帖」が、2023年12月6日に発売されます。価格は1,650円です。

「JA全農広報部さんが集めた みんなのおいしい食べ方帖」発売

そういえば、そういうツイートが話題になっているのを見かけたことがあります。書籍としてまとめられたのですね。

JA全農広報部といえば「JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方」が「第10回料理レシピ本大賞 in Japan」の準大賞を獲得していたのも記憶に新しいところです。

個人的には梨の食べ方を参考にさせて頂いています。梨の皮むきが苦手な梨好きに是非とも試してほしい「スティック梨」というむき方です。

「JA全農広報部さんが集めた みんなのおいしい食べ方帖」は「野菜」「くだもの」「肉・魚・卵」「大豆製品・乳製品」の4章でカテゴリ分けしており、スーパーなど見かける食材から、意外な食材まで96種類の食材を収録。

どの料理も実際に料理を作ったり、食べたりした方の声を紹介しているので「実生活でのお墨付き」がついた食べ方を集めた一冊となっているそうです。

プレスリリース