【天丼てんや】「富山の白えびとセリのかき揚げ」に「紀州南高梅」など紅白食材をのせた「早春天丼」発売中

Tenya soshun 13000

天丼てんやが「富山の白えびとセリのかき揚げ」に「紀州南高梅」など、新年のめでたい季節に彩りを添える紅白食材をのせた「早春天丼」を2023年1月12日より発売中です。

天丼てんや「早春天丼」発売中

富山の宝石と言われている「白えび」と、春の七草のひとつの「セリ」を組み合わせたかき揚げ「富山の白えびとセリのかき揚げ」。大分県産「はも」に「紀州南高梅」を合わせ「紅芯大根」「有明産初摘海苔」で、紅・白・梅と年明けを迎えられる天丼に仕上げられているそうです。

Tenya soshun 13005

てんやの人気シリーズ「たれづけ天丼」から誕生した新メニュー「たれづけ海鮮天丼」も美味しそうです! ぷりっとした食感の「海老(むきえび)」定番の「いか」に、旨みを感じる「イタヤ貝の貝柱」の海鮮つまみ揚げ3種を甘辛だれにたっぷりくぐらせ、広島菜を添えています。

「てんやの早春キャンペーン」は2023年2月下旬まで開催予定です。

商品概要

・早春天丼 890円

富山の白えびとセリのかき揚げ、大分県産はも、紀州南高梅、紅芯大根、有明産初摘海苔

・たれづけ海鮮天丼 890円

海鮮つまみ揚げ3種(むきえび、いか、イタヤ貝の貝柱)、広島菜添え

プレスリリース