↑この画像、めっちゃ縦に長いですよね。なんでだろうと思ったら、チューブタイプの商品なのだそうです。
ということで、エスビー食品が、スパイス料理専門店「ERICK SOUTH」監修による、使いやすいチューブタイプのドライカレーの素「一度は食べたい名店のまかない 特製ドライカレーの素」を、2022年2月7日に発売すると発表しています。
全国に店舗を構える、南インド料理専門店「ERICK SOUTH」はぼくも名前を知っているくらいに有名店です(まだ食べに行ったことはありません)。
そんな「ERICK SOUTH」が監修したという、チューブタイプのドライカレーの素を食べてみたいですねぇ。
「一度は食べたい名店のまかない 特製ドライカレーの素」は、複数のスパイスが織りなす芳醇な香りと、隠し味に加えたトマトの甘味・旨みが特徴のスパイシーかつ厚みのある味わいだそう。
アレンジレシピ例
クミン・コリアンダー・ターメリックをベースに、クローブ・シナモン・カルダモンを特徴的なスパイスとして使用。フェンネルやスペアミントを用いることで、「ERICK SOUTH」ならではの爽やかで後を引くスパイス使いを表現しているそうです。
もともと、週に数回のまとめ炊きで、残りご飯を有効に活用するシーンが増加傾向にあり、その残りご飯の活用を促進すねためのアイテムというのが商品開発の背景になっているそうです。
“残りご飯”というよりは、多めにご飯を炊いて冷凍してチンして食べる、ということですよね。
コロナ禍で家時間も長くなる傾向にあるでしょうから「一度は食べたい名店のまかない 特製ドライカレーの素」で、美味しく冷凍チンご飯を食べられるようになるのは良いと思います!
名店のまかないですよ。
(プレスリリース)