「2泊3日の沖縄島旅、楽園・離島便」。与那国島、最後の食事は与那国空港のレストラン「旅果報」です。午後一の飛行機で帰る場合は、レンタカーを返却し、空港でランチするのが安心ですね。
空港唯一の食事どころですので、12時を過ぎるとお客さんが増えてきます。ちなみに、ぼくがレンタカーを借りたお土産屋さんと同じ経営者のようです。
そろそろカツカレーが食べたくなっていたのですが、カツが売切れということもあり「与那国そば」にしました。おにぎり付きで700円です。
けっこうガツンとしたランチになりました。どのあたりが与那国なのかというと、麺が与那国製なのですね。久米島でも久米島製の麺で久米島そばでした。
出汁の利いたスープは、どの島で食しても美味しいですね!!
沖縄そば、石垣島の八重山そば、久米島そば、与那国そばと、各島でけっこうそばを食べていることに気付きました。
多良間島でも渡名喜島でも食べたけど、島ならではだったのかな?
おにぎりを食べて満腹です。
けっこう、お客さんは観光客だけでなく、島の方も外食として訪れているようでしたよ。ごちそうさま!!!!
デザートには与那国空港内の売店で購入した、ブルーシールアイスを食べました!
チョコレートバーです。
これまたごちそうさま!!!
2泊3日、沖縄島旅。楽園・離島便
今回の旅は「楽園・離島便」という企画のスペシャルモニターとしてご招待頂き、行ってきたものです。沖縄県の離島観光誘致のプロジェクトの一環です。記事一覧は「与那国島旅行」からどうぞ!