昔は苦手だったパクチーも普通に食べられるようになりました。激辛も苦手だったけど、これまた普通に食べられるようになりました。味覚って大きく変わるんですね。
ということで、今ではむしろ好物のパクチーを使用した「パクチー香る焼き餃子」がセブンイレブンの冷凍食品にあったので食べてみました!
あ、この餃子はセブンプレミアムの商品ではないんですね。
セブンイレブンの冷凍食品「パクチー香る焼き餃子」
作り方は簡単。袋の端に切れ込みを入れ、あとは袋のままレンジでチンするだけ。ちなみに4個入りでカロリーは193kcalです。
レンジでチンする時間は500Wなら約1分30秒、600Wなら約1分20秒です。
・・・・
チーン♪
・・・・
あっという間に完成です!
しっかりと焼き目のついた餃子です。
裏返して持ってみると‥‥グリーン!
そして意外に大ぶりで存在感のあるたっぷり餃子です。
これはパクチー感が高まりますねぇ。香りもパクチー。
味の方も‥‥これまたしっかりとパクチー!
意外にパクチーと餃子って合うんですね。ただ、醤油はパクチーには合わないように思いました。むしろ何もつけずにそのまま食べて良しという感じで。パクチー好きの方は、見かけたら試してみてはいかがでしょうか!?
セブンイレブンで税込み159円です。
ごちそうさま!!!!!
>>パクチー